Online Beratung

Datensicherheit und Erreichbarkeit

Verschärfte Sicherheitsvorkehrungen/ Neue Serverumgebung / Fragen und Antworten zur Cyberattacke

Nach der Cyberattacke auf den Caritasverband München und Freising Anfang September bauen wir eine völlig neue und sichere Serverumgebung auf und sind daher derzeit noch nicht wieder flächendeckend per E-Mail erreichbar. Bitte beachten Sie, dass sich die E-Mail-Endungen der Caritas-Mitarbeitenden ändern. Nicht mehr aktiv ist die E-Mail-Endung "@caritasmuenchen.de", sie wird durch "@caritasmuenchen.org" abgelöst.

Online-Bewerbungen über unsere Jobsuche sowie der Login für Bewerber/-innen sind wieder uneingeschränkt möglich!

Sollten Sie dringende Anfragen haben, stehen wir Ihnen zudem unter  info@caritasmuenchen.org oder telefonisch zur Verfügung. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!
Haben Sie Fragen zur Cyberattacke und zur Sicherheit Ihrer Daten?

Hier erfahren Sie mehr!
Drei Babys spielen zusammen | © daniel_rupp_krabbeln-6-

Caritas Kinderkrippe
Storchennest Vierkirchen

Kinderkrippe Storchennest Vierkirchen

Die Einrichtung bietet in drei Gruppen für maximal 40 Kinder im Alter von sechs Monaten bis drei Jahren in der Kinderkrippe einen Ort, an dem Kinder ihrem eigenen Forscherdrang und ihrer natürlichen Lust am Lernen nachgehen können.

Das teiloffene Konzept bietet den Kindern möglichst viel Raum zum selbstbestimmten und forschenden Spiel. Ihnen wird selbstständiges Handeln zugetraut bzw. gefordert und gefördert. Die Kinder können entscheiden, nach ihren derzeitigen Interessen und Bedürfnissen, was und mit wem sie spielen möchten. Dabei sind gerade die anderen Kinder die größten Vorbilder. Sie motivieren und bieten immer neue Anregungen um sich weiterzuentwickeln.

Kosten - Gebühren und Beiträge Kinderkrippe Storchennest Vierkirchen

1. Öffnungszeiten unserer Einrichtung

Montag bis Freitag: 07:00 bis 16:00 Uhr

2. Kernzeit in unserer Einrichtung

Montag bis Freitag:

08:30 bis 14:00 Uhr

Der Kinderkrippenbeitrag inklusive Spielgeld wird monatlich (12x im Jahr von Sept. bis einschließlich August) berechnet.

Die Verpflegungspauschale wird für 11 Monate abgebucht.

Mit Wirkung ab dem 1.April 2019 werden die Elternbeiträge für die gesamte Kindergartenzeit mit 100 € pro Kind / Monat vom Freistaat Bayern bezuschusst. Der Beitragszuschuss wird mit einer Stichtagsregelung an das Kindergartenjahr gekoppelt. Er gilt ab dem 1. September des Jahres, in dem das Kind drei Jahre alt wird und wird bis zur Einschulung gezahlt.

Dieser Betrag ist den o.g. Gebühren entsprechend abzuziehen.

Kinderkrippenbeiträge Caritas Kinderkrippe Storchennest (ab 01.01.2022)

Verpflegungsgeld (Pauschale): 86,00 €

(Frühstück, Obstpause, Mittagessen, Brotzeit, Tee und Milch)

Spielgeld (monatlich): 7,00 €

Buchungszeitkategoriebis 4 Std.bis 5 Std.bis 6 Std.bis 7 Std.bis 8 Std.bis 9 Std.
monatlicher Beitrag315 €335 €355 €375 €395 €415 €
Geschwisterkinder189 €201 €213 €225 €237 €249 €

Kinderkrippenbeiträge Caritas Kinderkrippe Storchennest (ab 01.09.2022)

Verpflegungsgeld (Pauschale): 86,00 €